Украинские банки потеряли из-за конфликта в Донбассе 4,6 млрд долларов

Украинские банки потеряли из-за конфликта в Донбассе 4,6 млрд долларов

Киев, 28 октября.

Министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе выступления на первой международной инвестиционной конференции 28 октября в Киеве заявил, что потери украинских банков в Донецкой и Луганской областях составляют порядка 4,6 млрд долларов.

«Мы закончили стресс-тестирование банков. По нашим оценкам, украинские банки потеряли 60 миллиардов гривен в этих двух регионах», – сказал Шлапак, сообщает украинское издание «Апостроф».

По оценкам Управления ООН по координации гуманитарных вопросов по состоянию на 21 сентября, ущерб, нанесенный в ходе обстрелов Луганска и Донецка, составил порядка 440 миллиона долларов.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что по словам вице-премьера правительства Владимира Гройсмана, согласно плану, в ближайшее время начнется разработка проектов, которые могут быть реализованы в кратчайшие сроки, чтобы восстановить все системы жизнеобеспечения городов Донецкой и Луганской областей. Будет составлен «приоритетный список», куда войдут все объекты, которые нуждаются во внеочередном финансировании. Однако по словам Гройсмана, Киев будет заниматься восстановлением только тех городов, которые находятся под контролем украинских военнослужащих.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...