Корабли ЧФ России заняли позиции к западу от Крыма на время стрельб ВСУ

Симферополь, 1 декабря. 

Боевые суда Черноморского флота России вышли в море и заняли морские позиционные районы близ западного побережья Крыма в целях обеспечения противовоздушной обороны полуострова на время проведения стрельб, запланированных Украиной.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на свой источник в силовых структурах Минобороны России. Инсайдер заявил, что из-за запланированных на 1-2 декабря ракетных стрельб украинской армией, расчеты российских ПВО переведены на усиленный режим службы. По его словам, группировка кораблей фактически обеспечит линию ПВО ближнего действия.

«Корабельные зенитные огневые средства предназначены для поражения в первую очередь тяжелых противокорабельных и крылатых ракет. Совместно с сухопутными подразделениями ПВО на территории полуострова корабли выстраивают фактически непробиваемый барьер для ракет противника», - заявил он.

Отметим, ранее в Росавиации сообщили, что Украина выпустила новое авиационное уведомление, согласно которому зоны ракетных стрельб в Черном море сдвигаются в нейтральные воды, территория Российской Федерации не затрагивается. В свою очередь, в Минтрансе Российской Федерации уже отметили, что зона проведения украинских ракетных стрельб возле Крыма не пересекается с маршрутами российских авиакомпаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Крыма Аксенов сообщил о текущей обстановке на полуостров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating