Замглавы МИД Зеркаль: Украина в заложниках у Германии и Франции

Замглавы МИД Зеркаль: Украина в заложниках у Германии и Франции

Киев, 1 декабря.

Украина превратилась в заложника внутренних проблем Франции и Германии. Такое мнение высказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, комментируя ситуацию вокруг предоставления Украине безвизового режима с Европейским союзом.

Она пояснила, что основным барьером в вопросе отмены виз для Украины стала система экстренной приостановки безвизового режима. Представители Франции и Германии бояться голосовать за неё, так как в этих странах близятся выборы, и никто из политиков не хочет лишиться даже малой части электората.

«Мы фактически стали внутриполитическими заложниками Германии и Франции", - отметила Зеркаль в эфире "5 канала".

Напомним, что, по информации из Брюсселя, вопрос системы экстренной приостановки безвиза не будет решён раньше, чем закончатся президентские выборы во Франции. Иными словами, не ранее конца весны - начала лета 2017 года. Кроме того, близятся парламентские выборы в Германии, это также может оттянуть решение вопроса с безвизом.

Отметим, что с голосованием по безвизовому режиму с Кирибати, Соломоновыми островами, Федеративными Штатами Микронезиии, Тувалу и Маршалловыми островами у ЕС нет. Оно должно пройти в Брюсселе уже на следующей неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко пугает Европу: дайте безвиз, иначе мы в вас разочаруемся

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...