Польша стягивает войска к украинской границе

Польша стягивает войска к украинской границе

Харьков, 28 октября.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил 27 октября, что солдаты польской армии будут размещены возле границы с Украиной на линии Хельм — Замосць.

"Геополитическая ситуация сейчас изменилась, и мы видим наибольшую угрозу  безопасности для нас с момента окончания "холодной войны". Мы должны сделать из этого выводы", - сообщил Семоняк.

Точная численность польских войск не сообщалась, но из источников понятно, что речь идет о 5-6 тысячах бойцов, у которых есть бронетехника и артиллерия. Официальной причиной перевода войск называют ситуацию в Донбассе, однако в самой Польше сомневаются в правдивости слов Семоняка.

Польские аналитики связывают передислокацию войск с растущим недовольством Варшавы политикой Киева. В частности, к такому шагу привел результат выборов в Верховную Раду Украины, где радикальная партия "Самопомощь" получила 11% голосов. Второе название этой партии звучит так: "Партия Волынской резни", - напомнили польские СМИ.

Напомним, что, по официальным данным ЦИК Украины, после подсчета почти 88% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную Раду продолжает лидировать «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка, набирая 22,1% голосов избирателей. Следует за ним президентский «Блок Петра Порошенко», который получил 21,65% голосов, на третьем месте - "Самопомощь" с 11,4%.


1368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...