Вернуть Россию, ЕС - гнать в шею: народ "бомжует", Roshen - шикует

Киев, 1 декабря.

"Избушка, избушка, повернись к ЕС задом, а к России передом"... Украинцы сняли кастрюли с голов и массово пишут петиции правительству о восстановлении экономических связей с Россией. Опомнились наконец-то, ведь из всех в предприятий без убытков работает только Roshen Петра Порошенко. 

В 2014 году начал функционировать подписанный ранее документ о беспошлинной торговле между Киевом и Евросоюзом. Только это, скорее, минус, чем плюс для Незалежной. Украина использовала всего лишь две квоты из 36 – по остальным продукция просто не смогла пройти санитарный контроль. А Россия, опасаясь притока на свою территорию продукции из ЕС, которая не будет облагаться налогом, решила защитить свой рынок и ввела дополнительные таможенные пошлины.

После этого украинские товары стали облагаться таможенной пошлиной. В 2016 году Россия ввела против Украины продуктовое эмбарго.

В итоге власти Украины счастливы - наконец-то оторвались от России, а вот счастливы ли сами украинцы? Уже нет. Только понимать, к сожалению, то, что Киев без Москвы захилел, стали только сейчас. А ведь как прыгали и скакали с кастрюлями на головах на Майдане и кричали о перспективах с ЕС! Но три года прошло и украинцы, да, именно украинцы, а не власти, просто оказались в луже.

В последнее время все чаще стали появляться петиции к правительству о возобновлении экономических связей Украины с Россией. Причем набирают они не просто нужное количество голосов для рассмотрения, а гораздо больше.

На днях жители Чернигова выступили с требованием восстановить экономические связи с соседним государством. Соответствующая петиция была опубликована 28 ноября на сайте Единой системы местных петиций.

 

петиция

 

«Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров для увеличения валютной выручки и уменьшение безработицы. Для этого мы предлагаем создать межправительственную рабочую группу между Украиной и РФ, как председательствующей в СНГ, нацеленную на разработку соответствующей дорожной карты», — говорится в тексте петиции.

Петиция уже набрала рекордное количество подписей — более трех тысяч голосов при необходимых 250. Теперь правительство просто обязано ее рассмотреть. Еще одна подобная петиция была создана жителями Днепропетровска ( на данный момент город официально называется Днепр).

петиция

 

"Мы потеряли от 90 000 до 120 000 рабочих мест, а экспортная валютная выручка сократилась в шесть раз. В то же время, экономическая выгода от соглашения об ассоциации с ЕС - минимальная, через мизерные квоты, предоставленные украинским производителям. В то же время значительно сократился товарооборот со странами СНГ (Беларусь, Казахстан, Молдова)", - говорится в документе.  Эту петицию уже подписали более четырех тысяч украинцев.

Недовольны таким положением вещей в экономике страны и на Харьковщине. Там коллектив хлебозавода в Харьковской области также призвал Порошенко восстановить экономические связи с Россией. Он обратился к президенту с соответствующим письмом.

В письме отмечается, что на заводе работают две тысячи сотрудников, но из-за прерванных торговых отношений с РФ приходится сокращать штат и уменьшать налоговые отчисления в бюджет.

 

lyst

Коллектив хлебозавода в Харьковской области также призвал Порошенко восстановить экономические связи с Россией

Возмущены и в Ровненской области. Там трудовой коллектив западноукраинского аграрного холдинга «Ровенский завод семян – Евросемена» также принял обращение в адрес президента Украины Петра Порошенко и премьера страны Владимира Гройсмана с требованием немедленно восстановить экономические связи с Россией.

В своем обращении сотрудники обвиняют власть в обмане и заявляют, что обещания о расширении рынков сбыта украинской продукции в странах ЕС оказались невыполненными, а расторжение торговых отношений с Россией за последние два года фактически уничтожило украинский аграрный экспорт.

По словам бывшего депутата Верховной Рады Алексея Журавко, из-за антироссийской политики Киева в Херсонской области также очень печальная ситуация, там пропало порядка 700 тонн сельскохозяйственной продукции. Она сгнила на складах, так как многочисленные запреты властей не позволили фермерам её реализовать.

 

lyst 2

 

 

"В убытке государство, но в первую очередь производители, которым непонятно, почему политические амбиции правителей страны, отражаются на их благосостоянии. В убытках народ. Не в убытке только Roshen Петра Порошенко. За три года народ смог оценить «прелести» реформ и сделать соответствующие выводы об истинной сущности «реформаторов». Как и предполагалось оппонентами киевских властей, на одних траншах МВФ и на ненависти к России сильное и процветающее государство не построить. Пора менять направление политического ветра. Как показала практика, многоверкторность для нашей страны гораздо выгоднее", - высказал свое мнение по этому поводу украинский политик Владимир Олейник.

 

Ранее сообщалось, что по последним данным, обнародованным Центральным разведывательным управлением США, Украина заняла второе место в мире по коэффициенту смертности. Общий национальный коэффициент смертности равен 14,46. Обогнать Украину в этом антирейтинге удалось лишь африканской стране Лесото.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating