Россия направит еще один гуманитарный конвой в Донбасс

Россия направит еще один гуманитарный конвой в Донбасс

Москва, 28 октября.

Российское правительство рассматривает обращения общественности Луганской и Донецкой областей об оказании экстренной гуманитарной помощи в связи с военными действиями в Донбассе.

Как сообщили в пресс-службе РФ, к ним в последнее время все чаще поступают из Донбасса, в которых ситуация в региона описывается чрезвычайная, стоящая на грани гуманитарной катастрофы.

«В результате боевых действий нарушено функционирование объектов инфраструктуры жизнеобеспечения населённых пунктов, жители испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Разрушено большое число учреждений здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы. В условиях приближающегося зимнего периода отсутствует возможность для организации отопительного сезона», - говорится в сообщении пресс-службе правительства РФ.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», российское правительство ранее уже направила три конвоя с гуманитарной помощью в Донбасс. Так, 22 августа российская колонна из 262 "КАМАЗов" с гуманитарной помощью прибыла в Луганск. Через короткое время туда же отправился второй конвой. Третий прибыл в Донецк.

МИД Украины направил РФ официальную ноту с протестом по поводу неправомерных действий по отношению к Украине, и назвала российские гуманитарные конвой «нарушением территориальной целостности и суверенитета страны».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...