Россия пригрозила сбивать ракеты Украины над Черным морем

Москва, 1 декабря. 

Нота протеста, которую передала Россия украинской стороне, действительно содержала указания на то, что войска ПВО РФ будут сбивать ракеты ВСУ во время заявленных Минобороны Украины стрельб, если от них будет исходить опасность.

Об этом газете «Ведомости» сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

О ноте протеста Минобороны России против учений, которые украинская сторона запланировала провести в воздушном пространстве Крыма, оборонное ведомство сообщило еще 25 ноября - в день, когда Киев заявил о готовящихся стрельбах. Однако в том сообщении Министерства обороны России об обещании сбивать украинские ракеты ничего сказано не было.

Данная информация получила огласку после выхода статьи в издании «Зеркало недели», ссылаясь на собственные источники в украинском правительстве. С призывом к украинской стороне не проводить ракетные учения над территорией Крымского полуострова, которые могут угрожать гражданским самолетам, пролетающим над Крымом, выступила и Росавиация. Однако ведомство сообщило, что не будет запрещать полеты над Крымом гражданской авиации.

Россия пригрозила сбивать ракеты Украины над Черным морем

Россия пригрозила сбивать ракеты Украины над Черным морем

А вот уже во вторник, 29 ноября, на канале Kerch.tv в Youtube появилось видео, на котором видна проходящая через Керчь автоколонна российских Вооруженных сил с трейлерами, на которых перевозились различные машины зенитно-ракетной системы С-300В, оптимизированной для противоракетной обороны. Также, 30 ноября появилась информация о том, что войска противовоздушной обороны Российской Федерации в Крыму переведены в полную боевую готовность.

В то же время украинская сторона продолжает накалять ситуацию вокруг своих учений в Черном море. В Министерстве обороны Украины объявили о том, что не намерены отказываться от идеи проведения провокационных стрельб, намеченных на 1-2 декабря, в опасной близости от полуострова. А начальник пресс-службы Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило заявил, что Киев будет испытывать управляемых ракет средней дальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ракетные стрельбы ВСУ вблизи Крыма: Москва озвучила официальную позицию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating