Фонд Рината Ахметова проводит массовую эвакуацию из зоны АТО

Фонд Рината Ахметова проводит массовую эвакуацию из зоны АТО

Донецк, 28 октября.

Во вторник, 28 октября, гуманитарный штаб «Поможем» фонда донецкого олигарха Рината Ахметова проводит масштабную эвакуация из зоны боевых действий в Донбассе категорий социально незащищенных граждан Украины – женщин с детьми, детей-сирот, инвалидов и пенсионеров. Эвакуация из зоны АТО осуществляется по пяти маршрутам.

Как гласит сообщение на сайте фонда, 28 октября эвакуация из зоны АТО осуществляется по пяти маршрутам в Донецкой области.

«ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА – КРАСНОАРМЕЙСК

Сбор в 7:00 в районе Универмага

КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН – КРАСНОАРМЕЙСК

Сбор в 7:15 на остановке «Магазин»

УГЛЕГОРСК – ИЗЮМ

Сбор в 7:00 возле ЖД состава

ЕНАКИЕВО – ИЗЮМ

Сбор в 7:00 возле магазина «Фокстрот»

КИРОВСКОЕ – КОНСТАНТИНОВКА

Сбор в 7:00 возле приваренного состава на ЖД переезде.

Если автобус не пропустят в город, он будет ждать на повороте возле шахты «Полтавская». Выезд организовывается только для женщин, детей, инвалидов и пенсионеров. Кроме массовой эвакуации, проводятся также адресные выезды интернатов, инвалидов и других незащищенных категорий граждан», - гласит сообщение фонда.

Напомним, как уже неоднократно писало НА «Харьков», фонд Рината Ахметова реализует в Донбассе ряд гуманитарных проектов. Сотрудникам штаба уже удалось организовать эвакуацию из зоны АТО почти 30 тысяч человек. Последним проектом фонда стал проект «Поможем детям», который реализовывается Гуманитарным штабом Рината Ахметова и ФК «Шахтер» с целью оказания поддержки детям в зоне АТО в возрасте до двух лет. По подсчетам Гуманитарного, в зоне АТО проживает около 40 тысяч детей указанного возраста.

Проект стартовал 20-го октября с раздачи помощи на стадионе «Донбасс Арена» волонтерами стадиона и футбольного клуба «Шахтер».Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной, в том числе медицинской, помощи; оказание адресной помощи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...