Кабмин России готов оказать ДНР и ЛНР экстренную помощь

Кабмин России готов оказать ДНР и ЛНР экстренную помощь

Москва, 27 октября.

Правительство России рассмотрит обращения Луганской и Донецкой областей об оказании экстренной помощи. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В правительство РФ поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой", - отметили в кабмине.

В сообщении  говорится, что в результате боевых действий на Донбасе нарушена инфраструктура огромного числа населенных пунктов, жителям ДНР и ЛНР срочно нужно продовольствие, питьевая вода, медикаменты и предметов первой необходимости. В республиках разрушены школы, детсады, больницы, поликлиники, не работают коммунальные и энергетические службы.

Как ранее сообщало НА "Харьков", с начала силовой операции в Донбассе только в Донецке разрушено полторы тысячи домов. Более 200 из них придется отстраивать заново, поскольку ремонтировать уже нечего. В результате непрекращающихся бомбежек и обстрелов  повреждены или разрушены 93 школы, 11 профессионально-технических учебных заведений, 9 корпусов высших учебных заведений и 27 дошкольных учебных заведений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...