Захарченко не сомневается: В Одессу, Николаев и Херсон мы придем как хозяева

Донецк, 28 ноября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на концерте российского рок-музыканта Александра Скляра в Торезе пообещал, что освободит Одессу, Николаев и Херсон от украинской оккупации. 

Российский рок-музыкант Александр Скляр в воскресенье приехал на передовую к ополченцам ДНР. Там он пообщался с бойцами, подарил им диски со своим творчеством, а затем вступил с концертом в Торезе.

Во время концерта Скляр, украинский исполнитель Джанго, российский журналист и писатель Захар Прилепин, а также глава ДНР Александр Захарченко исполнили песню “Давай закурим”, после чего Захарченко заявил, что в этой песне есть важные слова и ответ на вопрос “Чего мы все хотим вообще”.

"Мы были на передовой ДНР и говорили о том, как будем дальше жить. В этой песне есть ответ на вопрос. Мы дойдем до нашей границы. В Одессу мы придем как хозяева, и в Николаев, и в славную Каховку. И только ради этого я сегодня вышел на эту сцену , – заявил Захарченко.

А также добавил, что жителей Донбасса объединяет главное - любовь к Родине, а Родина Донбасса - это Россия.

"Мы все разные, но нас объединяет одно, мы безумно любим нашу Родину, а наша Родина - это Россия. Мы неотъемлемая часть русского мира!"- отметил Захарченко.

Кроме того, в ходе пресс-конференции в Донецке Захарченко еще раз подчеркнул, что он верит в победу ополчения и Донбасс никогда не отступится от русского мира.

"Кто-нибудь может себе представить, чтобы в русском мире в семье было два папы или две мамы? Их лживая, двуликая цивилизация нам чужда", — заявил глава ДНР.

Захарченко отметил, что надеется на то, что рано или поздно украинцы прозреют.

"Я надеюсь, что в них проснется то великое, что помогало нам вместе гонять шведов, бить турок, а прозападный вектор развития перестанет быть для украинского общества притягательным. Как бы нам сейчас тяжело ни приходилось, какие бы тягости и трудности мы ни переносили, рано или поздно все это закончится победой. Я уверен, что свою победу мы отметим вместе. Пускай это будет в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке", - сообщил Захарченко.

Напомним, ранее сообщалось, что на трамвайных остановках Киева устанавливают кормушки, но не для птиц, а для переселенцев из Донбасса. В них можно оставить еду для тех, у кого, как выражаются в столице, «не сложилось с генетикой».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating