Лёвочкин отрицает причастность к разгону Майдана

Киев, 28 ноября.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» и совладелец телеканала «Интер» Сергей Левочкин полностью отрицает свою причастность к разгону Майдана вечером 30 ноября 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе Левочкина, экс-главе МВД Виталию Захарченко не удалось его подставить, поскольку истинная вина лежит непосредственно на самом Захарченко.

"Не смотря на то, что Захарченко и прочие лица в 2013 году использовали все возможности тогдашней репрессивной машины, им не удалось подставить Сергея Лёвочкина, поскольку реальная вина за избиение людей в ночь на 30 ноября 2013 года лежит на них", – сообщила "Украинской правде" пресс-служба политика.

Отмечается, что такую же провокацию на сегодняшний день пытается провести уже действующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и партия "Народный Фронт", которые хотят отвести внимание от своего участия в организации поджога телеканала "Интер".

Также в заявлении пресс-службы подчеркивается, что Лёвочкин своим заявлением 30 ноября 2013 года дал оценку жестокости милиции на площади Независимости.

"Причиной ухода Лёвочкина с поста главы Администрации президента 30-го ноября был протест против применения силы против протестующих", – подчеркивает пресс-служба Левочкина.

Напомним, ранее Янукович передал суду три тома доказательств того, что на самом деле произошло во время государственного переворота.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating