Суд с подвохом: Луценко публично предъявил обвинение Януковичу - тот опешил

Ростов-на-Дону, 28 ноября.

Воспользовавшись перерывом в заседании суда, генеральный прокурор Юрий Луценко публично обвинил бывшего президента Украины в государственной измене и зачитал ему обвинение.

В Святошинском суде Киева сегодня в 13:00 началось судебное заседание по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", в рамках которого запланированы допросы экс-президента Украины Виктора Януковича  и бывшего командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка. Оба будут принимать участие в заседании в качестве свидетелей, причем дистанционно - из Ростовского областного суда РФ.

Сегодня экс- "беркутовцев"  без всяких помех и акций привезли в зал суда, Янукович также прибыл в Ростовский суд как и планировалось. Возле здания Святошинского суда дежурят представители "Правого сектора" и других радикальных организаций. Охранять порядок прибыли более ста правоохранителей.

Сразу после того, как заседание началось, судья заявил о решении допрашивать Януковича и Шуляка по делу экс- "беркутовцев" более трех часов. В связи с этим прокурор потребовал 15-минутный перерыв. Суд согласился, и тот час же на арену вышел генеральный прокурор Юрий Луценко. 

Юрий Луценко

Юрий Луценко публично предъявил обвинение Януковичу

Он обратился к экс-президенту и зачитал Януковичу обвинение в государственной измене и нарушении территориальной целостности Украины.

"Учитывая то, что Янукович находится за пределами Украины и фактически скрывается от правоохранительных органов Украины, содержание подозрения объявлено устно, а само сообщение о подозрении сегодня разослано на все известные адреса пребывания Януковича, а после окончания моего выступления будет вручено его адвокату", - отметил он.

Напомним, в прошлую пятницу допрос экс-президента Виктора Януковича так и не смог начаться из-за того, что в Святошинский суд не были доставлены экс- "беркутовцы". Их выезд из Лукьяновского СИЗО заблокировали радикалы.

В частности, сообщалось, что в акции принимали участие члены "Правого сектора", "Автомайдана" и объединения "Вільні люди". При этом в МВД заявили о праве граждан на мирный протест, и что Министерство не будет их трогать, поскольку "во многом разделяет их точку зрения и мотивы".

В свою очередь Янукович обратился к судьям в Киеве и потребовал разобраться с преступниками, которые не дали привезти бывших «беркутовцев» в суд.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating