Рабинович: Из Украины делают «всемирный могильник» - всякой дряни уже завезли на 10 млрд гривен

Киев, 28 ноября.

На Украине хотят устроить "всемирный могильник". Совсем скоро в Чернобыльскую зону начнут завозить ядерные отходы из  из других стран. 

В эфире телеканала Newsone нардеп партии "За життя" Вадим Рабинович подробно остановился на вопросе радиоактивных отходов, которые утилизируются на Украине.

Напомним, ранее министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, заявил, что объем рынка утилизации рискованных отходов в украинском государстве доходит до 10 млрд гривен. Он также отметил, что сегодня на Украине около 300 предприятий занимаются утилизацией опасных отходов. Проверке подверглись 35 из них. По ее итогам было принято решение 25 предприятий закрыть.

По словам Рабиновича, все страны сегодня вывозят отходы, а на Украине гордятся, как их умело перерабатывают.

"Вы представляете, что означает цифра 10 млрд гривен? Это рынок переработки всякой гадости на Украине. Это значит, что сюда под разными предлогами свозят несметное количество всякой дряни, здесь ее утилизируют, а мы с вами этим дышим, это едим. Все страны вывозят отходы, а у нас власти гордятся тем, что у нас рынок достиг 10 млрд гривен. Но есть еще момент, проверено только 35 предприятий, из них 25 закрыто, а значит, все оставшиеся продолжают уничтожать экологию нашей страны, ее природу", - возмутился Рабинович.

чернобыль

Рабинович: Украину хотят превратить во всемирный могильник

Также Рабинович отметил, что с такими темпами, скоро Украину превратят во "всемирный могильник".

"Сейчас под шумок на Украину начнут завозить ядерные отходы в Чернобыльскую зону и строить там всемирный могильник. Нас просто хотят уничтожить", - добавил нардеп.

Кроме того, Рабинович жестко прокомментировал заявление министра культуры Украины Евгения Нищука, который заявил, что в Донбассе и Запорожье нет никакой украинской генетики, поскольку в эти города во времена СССР были сознательно заселены не те люди.

"Дорогие украинцы, это ваш министр культуры. Посмотрите внимательно, это новая генетическая порода министров культуры, которая выведена в результате последних событий на Украине. Я написал обращение во все европейские институции с требованием прервать все взаимоотношения с Министерством культуры, пока он не уйдет в отставку. Когда начнется сессия парламента, я подниму вопросу, чтобы не принимались законы, пока его не уберут. Ты себя в зеркало видел, ты? Такие заявления делаешь!" - заявил Рабинович.

Напомним, ранее Рабинович заявил, что «гниды у власти жрут в три горла», пока украинцы еле-еле сводят концы с концами, поэтому их всех нужно в срочном прядке посадить в тюрьму.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating