Гройсман переводит стрелки: В высоких тарифах ЖКХ виноваты олигархи

Киев, 28 ноября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поразил очередным циничным высказыванием. Глава правительства заявил, что в заоблачных ценах на энергоносители для населения виновато не нынешнее правительство, а предыдущие власти страны.

«Я бы хотел ответить - не новые цены сделали украинцев бедными. Бедной нашу страну делали многолетние схемы вымывания государственных средств в карманы олигархов», - написал премьер на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что данное оправдание звучит уже не в первый раз. При этом внятно объяснить, как так получается, что при ворах-олигархах жилось в разы лучше, чем при нынешних демократах-бессребрениках, никто почему-то не может.

Напомним, что рост цен на тепло, газ и электричество на Украине в первую очередь связаны с подписанием меморандума с Международным валютным фондом. Именно МВФ требует от украинских властей введение европейских тарифов на электроэнергию в обмен на очередной валютный транш. При этом зарплаты украинцев до европейского уровня абсолютно никто повышать не собирается.

Неплохой видеоролик на данную тему снял известный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на лекарства вынуждают украинцев заниматься самолечением

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating