ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 28 ноября.

Минувшая на ночь на Украине принесла с собой целый ряд новостей из политической, социальной и культурной сфер жизни общества. Главными темами стали: цены на лекарства, которые заставили украинцев заняться самолечением, обещание экс-премьера Азарова вернуться на Украину, публикация итальянской La Stampa фрагмента выступления Путина, ЧП с лидером рок-группы «Ва-Банкъ», который едва не погиб под обстрелом ВСУ в Донбассе, а также «советский» песенный флешмоб в Одессе, Харькое и Запорожье.

1. Взлетевшие до небес цены на лекарства вынуждают украинцев заниматься самолечением. Об этом говорят последние данные статистики. Цифры показывают, что за первые девять месяцев этого года прибыль аптек на Украине рухнула на 35.1 миллиарда гривен. Такое падение объясняется тем, что порядка 85% граждан страны занимаются самолечением и прибегают к помощи «народных средств» вместо покупки дорогостоящих лекарств.

2. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал вернуться на Украину и возродить страну. Он подчеркнул, что у него имеются все необходимые для этого знания, навыки и опыт. Также он поставил себе задачу привлечь внимание западной общественности к репрессиям нынешних властей Украины, проводимых против политических оппонентов и собственного населения.

3. Итальянская газета La Stampa вышла с заголовком «Пришло время доверять России, общий фронт против террора». В журналистском материале приводится фрагмент из речи президента России Владимира Путина, в котором он критикует страны Запада за постоянные изменения курса внешней политики в угоду «сильным мира сего», даже если это напрямую вредит интересам собственных государств. Газета призывает прислушаться к словам российского лидера и объединить усилия всех стран для решения насущных мировых проблем, а не бороться с мнимыми.

4. Лидер рок-группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр попал под обстрел ВСУ в Донбассе. Инцидент произошёл, когда музыкант раздавал диски с автографами ополченцам Донецкой народной республики. Подробности происшествия рассказал глава ДНР Александр Захарченко, который также попал под огонь украинских силовиков. По его словам, нападение на музыканта случилось на обратном пути в Донецк. Кортеж с лидером рок-группы и главой ДНР попал под огонь из автоматического оружия. К счастью, обошлось без жертв.

5. Вокзалы Одессы, Харькова и Запорожья объединил флешмоб, посвящённый советским песням. Сотни людей собрались для того, чтобы дружно исполнить хиты советских времён. Жители Одессы спели песню «Смуглянка-молдаванка» из культового фильма «В бой идут одни старики». В Харькове исполнили советский хит «Старый клен», а жители Запорожья дружно исполнили на городском вокзале композицию «Родная улица» из кинофильма «Весна на Заречной улице».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Европа закроет границы, опасаясь разгула украинского радикализма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...