"Евровидение" - ганьба для Украины: Киев не сможет провести конкурс

Киев, 27 ноября.

Вероятность того, что Украина лишится права на проведение международного песенного конкурса "Евровидение-2017» растет не по дням, а по часам

.

На этот раз о вероятной отмене "Евровидения" заговорили в Национальной телерадиокомпании Украины. В частности, исполняющий обязанности гендиректора НТКУ Александр Харебин заявил, что из-за затягивания организации песенного конкурса международного уровня Европейский вещательный союз дал НТКУ красную карточку.

"В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда "Евровидения" дал НТКУ красную карточку в отношении сроков и фактического срыва подготовки к "Евровидению", - заявил Харебин в интервью ТСН.

евровидение

Проведение конкурса "Евровидение-2017» постоянно сопровождается скандалами и неудачами

Также он отметил, что конкурс может сорваться из-за бюрократии, которая на сегодняшний день процветает на Украине. В то же время он подчеркнул, что в течение октября отставание в графике подготовки сократилось с трех месяцев до одного. А окончательное решение по поводу проведения "Евровидения-2017» на Украине Европейский вещательный союз примет 8 декабря.

Нельзя не отметить, что организация "Евровидения» в украинской столице сопровождается постоянными скандалами. Изначально долго не могли определить, в каком же городе можно достойно организовать данный конкурс, а когда определились, то не смогли выбрать место проведения.

Но вот даже удалось определиться с местом проведения, и тут неудача: у Папы Римского заинтересовались застройкой вокруг Патриаршего собора УГКЦ на Никольской Слободке, который соседствует с Международным выставочным центром, где и планируется организация столь масштабного культурного мероприятия. Если конфликт между церковью и застройщиком не разрешится до декабря, то площадку могут не успеть подготовить к конкурсу.

Любопытно, что с площадкой для "Евровидения" Киев еще не определился, а ведущий национального отбора выбран - вести столь презентабельное мероприятие будет комик, телеведущий "Нового канала" Сергей Притула.

Более того, были даже озвучены цены на билеты, которые для жителя Европы являются вполне приемлемыми, однако не для сегодняшнего украинца. Так, цены билетов будут колебаться от 20 до 100 евро при сегодняшнем курсе практически в 27 гривен - от 540 до 2700 грн. И это в лучшем случае. Тут не стоит забывать, что евро в любой момент может поползти вверх. Вот и выходит, что даже при минимальной зарплате в 3200 грн, которую клятвенно обещал президент Петр Порошенко, украинцу придется выбирать: культурно отдохнуть или месяц не голодать.

Между всеми эти неурядицами периодически проскакивала информация о том, что у Украины просто нет денег на финансирование данного конкурса. На фоне этих всех проблем даже покинул давно насиженное место гендиректор НТКУ Зураб Аласания, на место которого временно и был назначен Александр Харебин.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating