Корбан выдвинул Порошенко ультиматум: Либо он, либо прокурор области

Корбан выдвинул Порошенко ультиматум: Либо он, либо прокурор области

Киев, 27 октября.

Заместитель губернатора Донецкой области Геннадий Корбан выдвинул президенту Петру Порошенко ультиматум с требованием уволить прокурора Днепропетровской области Романа Федика.

Об этом Геннадий Корбан заявил в понедельник "Украинской правде".

По словам Корбана, прокурор Днепропетровской области не выполняет должным образом свои обязанности, а также Геннадий Корбан обвинил Федика в том, что тот покрывал организаторов избиения на Евромайдане.

"Я требую освободить немедленно прокурора области. Это прокурор-титушка. Ни один человек, которого избили 26 января в Днепропетровске, не простит прокурору Федику того, что никто не привлечен к уголовной ответственности, ни одна титушка", - заявил Корбан.

Также Корбан обвиняет Федика в нарушении избирательного законодательства, массовом подкупе и массовых фальсификаций.

"При этом прокуратура не открыла ни одного производства и отказала всем продемократических силам в возбуждении дела. Федик игнорирует администрацию и все время, пока он находился на своей должности, он занимал деструктивную позицию по отношению к власти", - подчеркнул Геннадий Корбан.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что после обработки 50,08% протоколов Центральной избирательной комиссией на досрочных выборах в Верховную Раду с небольшим отрывом продолжает лидировать «Народный фронт» — 21,61% голосов избирателей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...