Басманный суд Москвы продлил Надежде Савченко арест до 13 февраля

Басманный суд Москвы продлил Надежде Савченко арест до 13 февраля

Москва, 27 октября.

Басманный суд продлил арест летчице Надежде Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, до 13 февраля.

Срок следствия по делу Савченко был также продлен до 13 февраля 2015 года. По словам адвоката обвиняемой Ильи Новикова, защита намерена обжаловать продление, так как считает его незаконным.

Как ранее сообщал НА "Харьков" адвокат Николай Полозов, Савченко не виновна в гибели корреспондентов, так как была взята в плен ополченцами за 1,5 часа до их гибели.

«Процессуальные документы следствия по делу Савченко — набор бессмысленного, неправового, незаконного фальсификата», — считает Николай Полозов.

Отметим, что сегодняшнее заседание Басманного районного суда, на котором рассматривается вопрос о мере пресечения украинской лётчице, проходил в закрытом режиме. Об этом ходатайствовала следственная группа СК РФ, мотивируя это необходимостью сохранения тайны следствия и желанием не разглашать личные данные ряда фигурантов дела, которые сейчас находятся на территории Украины.

Надежда Савченко так же не принимала участия в судебном заседании, поскольку находится в институте Сербского на стационарной психолого-психиатрической экспертизе .

В Верховную Раду Надежда Савченко прошла по спискам партии Юлии Тимошенко. Однако, как утверждает адвокат, избрание обвиняемой депутатом парламента не снимет с нее уголовного преследования в России.

"Россия не обязана соблюдать депутатский иммунитет Савченко, поскольку последняя является гражданкой Украины", - сказал Фейгин.

В настоящее время адвокаты летчицы Марк Фейгин и Николай Полозов находятся в Киеве. По словам Фейгина, он должен забрать в столице ряд писем и документов, а по приезду в Москву намерен начать оформление Савченко как депутата парламента.

«Юлия Тимошенко намерена делегировать Надежду Савченко в ПАСЕ. Если это произойдет, то одним из условий возвращения права голоса российской делегации, что планирует вернуться в ПАСЕ в январе, будет освобождение Надежды Викторовны Савченко», — считает Фейгин.


255

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...