Переговоры о поставках днепровской воды в Крым будут возобновлены

Переговоры о поставках днепровской воды в Крым будут возобновлены

Севастополь, 27 октября.

В начале октября министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев заявил о возможности поставок днепровской воды через Северо-Крымский канал. Однако переговоры о поставках между украинской стороной и Крымом были приостановлены в связи с возникшими юридическими трудностями. В пресс-службе министерства экологии и водных ресурсов заявили,  что в конце октября переговоры будут возобновлены на международном уровне.

При этом Нараев подчеркнул, что власти Крыма готовы к самому худшему развитию событий, в связи с этим приняты все необходимые меры по обеспечению полуострова водой. Связано это и с тем, что заместитель главы агенства водных ресурсов Украины Алексей Чунарев заявил, что переговоры будут заключены только после определения в рамках законодательства Украины легитимных органов, которые представляют интересы водопользователей, ведущих хозяйственную деятельность на территории Крыма.

Если переговоры все-таки состоятся, то формат их будет изменен и выведен на международный уровень, сообщают крымские власти. По словам Нараева, такой шаг позволит  говорить о претензиях к Украинской стороне. Он подчеркнул, что политику киевской власти иначе как «водомором» назвать нельзя, выразив твердое намерение выставить претензии Киеву в международном формате.

На сегодняшний день Государственной Думой РФ уже выделено боле 2 млрд. рублей на реализацию боле 60 неотложных мероприятий по обеспечению полуострова достаточным объемом питьевой и технической воды.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...