Каплин пригрозил прекратить существование НФ и уволить Авакова

Киев, 26 ноября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков стоит за срывом судебного заседания по делу свергнутого четвертого украинского президента Виктора Януковича.

Депутат украинского парламента Сергей Каплин заявил, что являлся свидетелем протеста, которые радикал-националисты "Правого сектора"* устроили у стен СИЗО, где содержатся экс-бойцы "Беркута".

«Я был свидетелем такого же протеста и видел тех же людей, которые стояли возле «Интера» и блокировали его работу на первом этапе, когда был поджог и потом не пускали сюда народных депутатов. Это — люди Авакова», - констатировал нардеп эфире телеканала «Интер».

Также он подчеркнул, что глава МВД препятствует допросу Януковича, поскольку опасается, что вскроется его причастность к событиям на Майдане в 2013-2014 годах.

"Очевидно, что мотивация Авакова очень проста – в тех трех томах, которые принес Янукович на конференцию, есть доказательства причастности Авакова и его команды к отдельным преступлениям на Майдане и последующих преступлениям.", - заявил нардеп.

По мнению Каплина, блокада судебного заседания по делу Януковича будет длиться постоянно. Нардеп отмечает, что верит в то, что «беркутовцев» даже не забирали из камеры, чтобы везти в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД не пойдет на конфликт с националистами, блокирующими СИЗО в Киеве, - Аваков

В случае же доказательства вины Авакова и причастности "Народного фронта" к срыву допроса Януковича, будет подниматься вопрос о запрете существования партии НФ, а глава МВД Украины будет лишен своей должности.

*"Правый сектор", - радикал-националистическая организация, признаная экстремистской на территории РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating