А напоследок я пальну: Киев нарывается со стрельбой в Крыму

А напоследок я пальну: Киев нарывается со стрельбой в Крыму

Киев, 26 ноября.

Выяснение отношений между Москвой и Киевом по стрельбам, которые Украина планирует в районе Крыма, - это серьезный инцидент, в котором заинтересованы как Киев, так и Вашингтон. Об этом сказал эксперт НА "Харьков".

Ранее стало известно, что Украина планирует проведение ракетных стрельб в Крыму, в пределах воздушных границ России, что является нарушением международных договоренностей. Киев издал авиационное уведомление об активировании опасных зон в воздушном пространстве по причине запланированных стрельб 1-2 декабря.

Первая такая зона определена в оба этих дня с девяти утра до семи часов вечера на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне Симферопольского районного центра.

Вторая зона устанавливается 1 декабря с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск там же, а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами.

Эти уведомления, как сообщила Росавиация, не было согласовано с Москвой, притом что в пределах озвученных Украиной зон происходят авиаполеты.

На это отреагировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его утверждениям, суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

"В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", — сказал секретарь СНБО.

Чтобы Трамп увяз в Украине

Украинские власти никогда не стали бы так нагло вести себя, если бы кто-то не подталкивал, считает политолог Андрей Манойло:"Думаю, здесь рука уходящего президента Обамы и его кабинета, которые уходят, но пытаются создать массу проблем во всем мире, чтобы Трампу было тяжелей разгребать".

манойло

Андрей Манойло, политолог

"Украинская же клика, которая сидит то ли на чемоданах, то ли в больших раздумьях (они чувствуют, что Трамп их не будет поддерживать и сольет вместе со всей Украиной, и тогда их переловят и посадят на скамью подсудимых), пытается и заинтересована также в обострении отношений России и Украины - чтобы эта ситуация по наследству перешла от Обамы к Трампу и тот вынужден был "разруливать" ее и в ней бы и увяз", - сказал эксперт.

Так как времени у Обамы осталось мало, вполне возможно, что за оставшиеся до января месяцы могут случиться серьезные провокации со стороны Киева. Риск, в общем, велик, не исключено, действительно, что планируется большая провокация под вывеской этих учений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия протестует против ракетных учений Украины в небе Крыма

"Обама уходит, люди, которые были с ним связаны, понимают, что их время истекает, им нужен новый контекст, чтобы они стали нужны кому-то". - пояснил Манойло, добавив, что подобные обострения вполне ожидаемы в такие переходные периоды.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...