Forbes: Украина готова закупать газ у России и возобновить дружбу

Forbes: Украина готова закупать газ у России и возобновить дружбу

Нью-Йорк, 26 ноября. 

Готовность "Нафтогаза" возобновить закупки «голубого топлива» у Российской Федерации — очень хороший знак, который говорит о том, что киевские власти стремятся к улучшению отношений с Кремлем.

Об этом пишет в своей статье обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

«Разве это не интересно? Украина уже пытается быть дружелюбной с Россией», — пишет он.

По словам Рапоза, еще совсем недавно киевские власти называли Российскую Федерацию «врагом», который готов  чуть ли не поднять российский флаг над украинской столицей. Но теперь есть все признаки того, что крупнейшая из украинских компаний, которая когда-либо вела дела с Москвой, готова вернуться к сотрудничеству.

«Это очень хорошие новости. Любая нормализация отношений между Россией и Украиной — позитивный сигнал, поскольку она, в свою очередь, наверняка создаст тенденцию к нормализации отношений с Европой, самым важным торговым партером России», - сообщает Рапоза.

Отметим, что вчера представители "Нафтогаза" заявили, что готовы рассмотреть возможность закупок газа в Российской Федерации. При этом, как напоминает обозреватель Forbes, еще некоторое время назад украинская компания дела резкие заявления в адрес «Газпрома». Но теперь "Нафтогаз" признает свое желание "вернуться в игру", и Рапоза расценивает это как "поворотный момент" в отношениях двух стран.

Напомним, киевские власти перестала закупать «голубое топливо» у России в ноябре 2015 года якобы из-за его дороговизны. Тем временем киевские власти начали закупать тот же российский газ, но только у стран Европейского союза – на 20 долларов дороже. Украинские политики объясняли это тем, что такой шах позволяет обеспечивать независимость страны от России. В это же время украинские власти значительно повысили цену на газ для внутреннего потребителя, который впоследствии стал переходить на долее дешевые аналоги топлива из-за того, что "голубое топливо" оказалось ему не по карману.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не хнычь, Киев, Европа поможет: ЕС хочет договориться с Москвой по газу для Украины


1829

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...