Чем я хуже Остапа Бендера: Порошенко сочиняет байки про Трампа-защитника Украины

Брюссель, 25 ноября.

Петр Порошенко заявил, что в разговоре с Дональдом Трампом именно тот поднял тему "российской агрессии". По мнению эксперта НА "Харьков", украинский президент "изрядно приврал".

Накануне на брифинге в Брюсселе Порошенко рассказал детали беседы с американским коллегой.

"Могу заверить вас, что вопрос российской агрессии и аннексии Крыма был поднят Дональдом Трампом во время телефонного разговора со мной. Я не хочу раскрывать все детали разговора, но у меня была возможность проинформировать его о российской агрессии. Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США и в целом среди политиков в США", – сказал Петр Порошенко.

 "Заграница нам поможет"

Он изрядно приврал, пересказывая особенности разговора с Трампом, говорит политолог Андрей Манойло.

12313740_807975809311491_6911879191668039292_n

Андрей Манойло, политолог

"Кстати, когда Порошенко начинает врать, это видно по его поведению - он мнется, у него меняется мимика. Не исключено, что в этом разговоре Трамп на него прикрикнул: мол, сворачивай там свой спектакль, а Порошенко это подал как требование сворачивать "агрессию России", - предположил эксперт.

По мнению Андрея Манойло, заявление "Заграница нам поможет" ставит украинского президента на один уровень с Остапом Бендером.

Если бы Трамп действительно поддержал бы администрацию Порошенко, хоть по одному пункту, Петру Алексеевичу не нужно было бы приводить другие, дополнительные аргументы про лоббистов в Конгрессе, довольно было бы одного Трампа, уверен политолог.

Слить бы Украину

То, что Порошенко акцентировал внимание на поддержке неких лоббистов в обеих партиях (он, видимо, не в курсе, что в Конгрессе тех же демократов почти нет), говорит о том, что никакой реальной поддержки у него нет.

"И вообще, Трамп, как мне кажется, очень тяготится любыми связями с Украиной и собирается ее слить как можно скорей. Порошенко же пытается показать, что он - фигура, способная Трампа заинтересовать". - заключил Манойло.

Разговор Порошенко и Трампа состоялся на прошлой неделе. Комментируя беседу двух лидеров, в администрации украинского президента назвали разговор "крайне искренним и теплым".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зуб даю: Порошенко твердит, что Трамп завел с ним разговор об «агрессии Москвы»

Сейчас внешнеполитическое ведомство Украины предпринимает усилия, чтобы выстроить контакты с руководством республиканцев, членами администрации Трампа. Сама встреча двух президентов ожидается в январе.

Ранее, в ходе предвыборной кампании, Дональд Трамп неоднократно намекал на законность присоединения Крыма к России, а также на небольшую заинтересованность в украинских делах.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating