Аваков: МВД не пойдет на конфликт с националистами, блокирующими СИЗО в Киеве

Киев, 25 ноября. 

Украинские полицейские не будут вступать в силовой конфликт с радикалами, блокирующими выезд из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве, где находятся бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут».  

Об этом на своей официальной странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«МВД не будет участвовать в очередной провокации и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и мы их во многом разделяем», - написал он.

Далее он заявил, что Национальная полиция и Нацгвардия Украины обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность. Однако Аваков не уточнил, о каком именно заседании идет речь -  пятничном или запланированном на 28 ноября.

Отметим, ранее бывший президент Украины Виктор Януковичу заявил, что глава МВД Арсен Аваков пообещал сделать все, чтобы лишить его возможности говорить. Янукович считает, что министр внутренних дел не исполняет решение суда, который захотел его допросить, потому что на Украине боятся правды. Бывший президент уточнил, что это страх от того, что будут раскрыты преступления майдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы в шоке: герой майдана рассказал правду об избиении студентов в Киеве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating