Янукович требует разобраться с "Правым сектором": допроса не будет - суд перенесли

Ростов-на-Дону, 25 ноября.

Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича перенесен на 28 ноября. Бывший президент страны негодует и требует разобраться с преступниками, которые заблокировали выезд "беркутовцев" из СИЗО. 

Сегодня в режиме видеоконференции в Святошинском райсуде Киева должен был состояться видеодопрос экс-президента Виктора Януковича.

Однако допрос был сорван, так как в суд не смогли доставить экс -"беркутовцев". Их выезд из Лукьяновского СИЗО заблокировали радикалы «Правого сектора».

В связи с этим украинский судья сначала объявил 20-минутный перерыв, но, возобновив заседание, он сообщил, что оно переносится на 28 ноября также на 13:00 по киевскому времени (на 14:00 по московскому).

В свою очередь Янукович обратился к судьям в Киеве и потребовал разобраться с преступниками, которые не дали привезти бывших "беркутовцев" в суд.

"Я прошу в рамках украинского законодательства разобраться с теми преступниками, которые заблокировали сегодня работу суда. Это уголовная ответственность тех, кто это сделал. Я заинтересован в установлении истины и в понедельник обязательно буду", - заявил Янукович.

Тем временем львовский активист майдана Иван Бубенчик охотно дает интервью, в которых хвастается, как первым открыл на Майдане огонь из автомата по офицерам МВД. Однако на скамье подсудимых почему-то не он, а пять бойцов «Беркута». Следователи якобы установили причастность спецроты киевского «Беркута» к расстрелам 48 участников майдана и огнестрельным ранениям еще 80 протестующих 20 февраля 2014 года на ул. Институтской.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Виктор Янукович на украинском языке обратился к судьям и заявил, что лично заинтересован в допросе по делу «беркутовцев».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating