Полиция Чернигова предостерегает от участия в "Рождественском флешмобе"

Полиция Чернигова предостерегает от участия в "Рождественском флешмобе"

Чернигов, 25 ноября.

Правоохранительные органы города Чернигова призывают родителей не участвовать в так называемом «Рождественском флешмобе». В Нацполиции города считают, что данная акция имеет все признаки "пирамиды".

Речь идёт о развернувшейся в социальных сетях кампании «Рождественский флешмоб». Суть её заключается в том, чтобы родители поделились персональными данными своих детей, а затем отправили подарок другому участнику этой же акции. Предполагается, что в обмен отправитель также получит несколько подарков от случайных людей.

В полиции считают, что данный флешмоб может нести опасность как для родителей, так и их детей. По мнению правоохранителей, в акции наличествуют многие признаки мошеннической схемы «пирамида», в которой всю прибыль получают организаторы и первые участники. Кроме того, персональные данные детей являются конфиденциальной информацией. Если она попадёт не в те руки, то может поставить под угрозу безопасность и здоровье ребёнка.

«В этом так называемом «Рождественском флешмобе» нельзя выявить конкретного организатора, который мог бы нажиться за чужой счет, но эта акция особенно опасна, поскольку вы не знаете, в чьи руки попадут данные ваших детей и с какой целью они будут использованы», - подчеркнула помощник начальника по связям со СМИ Черниговского отдела полиции Наталия Човпило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украину идет грипп: вакцин нет, жертвы есть — ребенок в Сумах «сгорел» за два дня


682

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...