Лукашевич: ВСУ продолжают обстреливать Донбасс и стягивать технику к фронту

Москва, 25 ноября. 

Украина любой ценой пытается сорвать выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом заявил постпред Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По его словам, события на Украине не дают повода для оптимизма, так как миссия ОБСЕ не наблюдает никаких признаков того, что киевские силовики намерены двигаться к снижению напряженности в зоне конфликта и в итоге к устойчивому прекращению огня.

«Напротив, мы наблюдаем эшелоны военной техники, которые прибывают в Донбасс. Доклады СММ подтверждают применение тяжелой артиллерии и РСЗО», - заявил он.

Далее Лукашевич добавил,  что по данным сотрудников миссии ОБСЕ, за неделю с  14 по 20 ноября военнослужащие Вооруженных сил Украины  12 раз обстреливали населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.

По мнению постпреда, прекращения столкновений не хотят ни нынешнее руководство в Киеве, ни командиры частей в зоне безопасности, контролирующие потоки через линию соприкосновения, ни отдельные бойцы, получающие доплату и статус "участника боевых действий", если на их участке перестрелка.

«Киевские власти любой ценой стараются не допустить перехода к ключевой фазе урегулирования кризиса — согласованию модальностей местных выборов, вступлению в силу закона об особом статусе Донбасса, проведению амнистии и, наконец, конституционной реформы», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть попало еще одно скандальное заявление Нищука о зачистке Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating