В ходе штурма сирийского города Ракка погиб военнослужащий США

Ракка, 25 ноября.

Во время спецоперации США по штурму сирийской столицы боевиков террористической организации «Исламское государство»* погиб американский военнослужащий. Такой информацией поделились в военном ведомстве США.

Сообщается, что смерть американского военного произошла в результате взрыва самодельного взрывного устройства в окрестностях города Айн-Иса. Он расположен на северо-западе от столицы ИГИЛ в Сирии города Ракка. Имя и воинское звание погибшего военнослужащего не раскрываются.

Напомним, что американские военные приступили к штурму сирийской столицы ИГИЛ накануне выборов в США, чтобы добавить политических очков кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. Однако быстро захватить город не вышло – военные увязли на подступах.

Ранее сообщалось, что в результате авиаудара военно-воздушных сил США по Ракке погибли порядка десяти мирных жителей. Американцы утверждают что наносили удары по складам ИГИЛ, однако есть свидетельства того, что в районе бомбардировки находилось минимум одно гражданское транспортное средство.

Стоит также отметить, что американская военная операция по захвату Ракки проходит без разрешения официальных властей Сирии.

* "Исламское государство" - террористическая организация, запрещена в России и других странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии - к Хомсу подтянули пушки, в Алеппо под огнем ТЦ «Кастелло»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating