81-летний самовыдвиженец победил в одном из округов Донецкой области

81-летний самовыдвиженец победил в одном из округов Донецкой области

Киев, 27 октября.

Центральная избирательная комиссия Украины огласила окончательные результаты после обработки всех протоколов на выборах в Верховную Раду  в 45-м округе Донецкой области.  Лидером в голосовании стал самовыдвиженец, член "Партии регионов" 81-летний Ефим Звягильский.

Всего Звягильский набрал 72,73% голосов и в седьмой раз стал депутатом Верховной рады. На втором месте по округу оказался кандидат от «Блока Петра Порошенко» Виталий Юрко, он набрал 12,4% голосов. Третье место закрепил за собой самовыдвиженец Евгений Ищенко-Гиллер, за которого проголосовали 7,9% избирателей. В данный округ входят города Авдеевка, Ясиноватя, Киевский район Донецка и Ясиноватский район.

Напомним, окончательном отчет Центризбиркома Украины показал, что явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду составила 52,42%. , что гораздо ниже, чем на выборах в 2012 году. В ЦИКе также сообщили, что самая высокая явка избирателей зафиксирована во Львовской областии составила 70 %, самая низкая — в Донбассе и Одесской области, там проголосовали менее 40 % избирателей.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...