Украина – Европа: националисты выгоняют донецкий «Шахтер» из Львова

Украина – Европа: националисты выгоняют донецкий «Шахтер»  из Львова

Львов, 24 ноября. 

Вечером 23 ноября в аэропорту имени Даниила Галицкого, когда игроки "Шахтера" прилетели во Львов на матч Лиги Европы и уже садились в подготовленный для них автобус, националисты провели акцию протеста против донецкой команды.

Группа мужчин с закрытыми масками лицами пришла с плакатами "Долой "Шахтер" со Львова", "Львов – город Львов, а не ватных кротов" и "Минометы, "Грады", "Буки": спонсор "Шахтера" – Ахметов ". Также украинские националисты выкрикивали лозунг: "Львов против сепаров". Кроме того, они зажгли файеры в тот момент, когда футболисты выходили из здания аэропорта и садились в автобус.

 «То, что команда спонсора "сепаров" спокойно играет во Львове – плевок не только в нашу сторону, друзья, но и на могилы тысяч убитых героев АТО! Будем и дальше делать вид, что ничего не происходит, или поднимемся, наконец, с колен?!»– говорится в подписи к ролику, который националисты выложили в Сети.

Напомним, после начала военных действий в Донбассе донецкий "Шахтер" был вынужден проводить некоторые матчи чемпионата Украины на "Арене Львов". Команда играет во Львове в рамках еврокубков. Живет и тренируется "Шахтер" в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Шахтер» прибыл во Львов на матч Лиги Европы с «Коньяспором»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...