Роджерс: Одесский припортовый завод выкупят за мизерную цену на распил

Одесса, 6 декабря.

Киевские власти существуют словно бы в некой виртуальной реальности, где вот-вот наступит «евроинтеграция» и фантомные инвесторы затопчут друг друга в борьбе за приватизацию еще неразграбленных остатков госимущества.

Инвесторы с потолка?

Чиновники Фонда государственного имущества Украины, как следует из официальных данных, работают в поте лица: без устали проводят всякого рода консультации о приватизации крупного химического предприятия Одесского припортового завода. Как уверяют в Фонде госимущества, уже 6-7 инвесторов вот-вот раскошелятся…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не хнычь, Киев, Европа поможет: ЕС хочет договориться с Москвой по газу для Украины

Об успехах своего ведомства доложил в эфире президентского  «5 канала" глава фонда Игорь Билоус.

ОПЗ

Окупить ОПЗ при нынешней власти нереально.

После подачи заявок на участие в аукционе инвесторов проверят на платежеспособность, и 9 декабря Фонд госимущества сообщит об участниках конкурса.

ОПЗ дело не ограничивается. Билоус также отрапортовал, что инвесторы «заглядываются» на госпакеты акций «Хмельницкоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», а также «Черкассыоблэнерго». Флаг, как говорится, в руки.

С одной стороны наседают чиновники, с другой прохода не дают активисты "Евромайдана"

Не исключено, что такие бравурные спичи могут быть некой инсценировкой для Запада, от которого, нетерпеливо потирая руки, ждут очередной транш и надо показать, что дела идут в гору.

Как сообщил экономист и политолог Александр Роджерс, прошлый раз, когда готовился аукцион, вообще не было желающих на приватизацию ОПЗ, откуда взялось семь претендентов, неясно.

«Я подозреваю, что за какую-то мизерную цену просто выкупят на распил», - сообщил НА «Харьков» Роджерс.

Дело в том, отмечает эксперт, что при текущих раскладах вернуть ОПЗ как прибыльное предприятие достаточно сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вся зарплата – на дорогу: транспорт озолотится за счет украинцев

«Хотя оно большое перспективное, но окружающая реальность не способствует его экономической окупаемости. Вести бизнес на Украине на сегодняшний день практически невозможно, как из-за схлопнувшегося рынка, так и из-за активных рейдерских захватов и чиновничьего беспредела», - сказал Александр Роджерс.

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating