Приехали: «Укрзализныця» намерена повысить стоимость билетов на 35%

Киев, 24 ноября. 

Украинское государственное предприятие «Укрзализныця» запланировало на 2017 год существенно повысить тарифы: билеты на пассажирские перевозки вырастут на 35%, а грузоперевозки - на 25%.

Об этом сегодня заявил член правления компании Ремигиуш Пашкевич.

 

«Билеты на пассажирские перевозки могут вырасти на 35%, а грузоперевозки – на 25%. 46% денег будет выделено на основные средства, 33% – на капитальное строительство, 19% – на модернизацию подвижного состава, еще 2% – на другие нужды», - рассказал он.

 

Далее Пашкевич добавил, что повышение тарифов вызвано не только обновлением составов поездов, но и расходами из-за ослабления курса национальной валюты.  Отметим, что в случае непринятия Кабинетом министров плана повышения тарифов "Укрзализныця" может пересмотреть свою программу, в частности разделить ее на две части и выполнить вторую в 2018 году.

Отметим, ранее сообщалось, что "Укрзализныця" увеличила количество дополнительных поездов на новогодние праздники. Благодаря этому пассажирам предложено дополнительно более 72 тысяч мест в различных направлениях. Так, в период с 22 декабря 2016 года по 4 января 2017 года будут курсировать следующие дополнительные поезда: Киев – Днепр, Днепр – Ивано-Франковск, Запорожье - Днепр – Львов. Также "Укрзализныця" на предновогодние даты увеличила периодичность курсирования поезда №63/64 Днепр - Кривой Рог - Одесса.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating