Чья протеже? Стало известно, как 23-летняя блондинка попала в Министерство юстиции

Чья протеже? Стало известно, как 23-летняя блондинка попала в Министерство юстиции

Киев, 24 ноября.

Год стажа — и уже в «дамках»: сегодня стало известно, как 23-летняя Анна Калынчук стала главным люстратором Украины.

Не успела украинская общественность отойти от новости, что «развратная Лолита» Анастасия Деева получила высокую должность замминистра внутренних дел Украины без какого-либо конкурсного отбора, как разгорелся новый скандал.

И все из-за того, что Министерство юстиции Украины назначило 23-летнюю уроженку Львовской области Анну Калынчук на должность исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации.

"Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру и. о. директора Ани (Калынчук, - ред.). Я поддержал эту кандидатуру", - заявил сам министр юстиции Павел Петренко.

137271_650x410

Главным люстратором Украины стала 23-летняя блондинка

Отметим, что Анне Калынчук 23 года, она родилась в городе Бориславе. Чиновница окончила Национальную Острожскую академию, работала в адвокатском объединении "Юридическая компанія "Капитал". Ранее занимала должность помощницы Козаченко.

Уж очень возмутил общественность возраст нового люстратора. Люди задались вопросом, как девушка с опытом работы одного года могла возглавить такой пост?

Сама же новоиспеченная «главная люстраторша» написала, что была готова к упрекам людей, которые проанализировали ее личные и политические предпочтения.

snimok

Скриншот с Facebook Калынчук

"Не обижаюсь. Это объективная реальность. Мне 23 года. То, что на этом сделали акцент, было предсказуемо. Ну и пусть. Обстоятельства, которые сложились недавно, вызвали весь этот флуд. Но все это не смертельно. 23 ... но я абсолютно адекватная!" - написала Калынчук.

Как стало известно сегодня, получила девушка свой пост благодаря рекомендации бывшего директора Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко. В этом Козаченко сама призналась в эфире телеканала Newsone.

Как сообщила экс-директор департамента, весь штат люстрационного комитета - это довольно молодые люди, поэтому в назначении Анны она не видит ничего плохого, при Козаченко подчеркнула, что стаж работы у Калынчук не один, а два года.

"Она назначена по моей рекомендации. И эта рекомендация основывается на мнении коллектива. Она пользуется наибольшим доверием, более того, она работает с институтом люстрации более двух лет. Она привлекалась на волонтерской основе, когда мы писали закон. Они (работники департамента) все одинаковые, где бы я ни взяла, это будет та же самая Анна Калинчук", - добавила Козаченко.

Кроме того, по словам Козаченко, Калынчук будет возглавлять департамент до тех пор, пока не пройдет открытый конкурс и не будет назначен на должность главного люстратора новый человек. А сама Калынчук не собирается принимать участие в конкурсе, а следовательно скоро общественность будет обсуждать новую кандидатуру в Министерстве юстиции.

"Она не назначена руководителем. Пока должность не является вакантной, нужно провести конкурс. На это время необходимо назначить исполняющего обязанности. Она остается главным специалистом нормативного отдела и на нее возложено исполнение обязанностей до тех пор, пока не будет проведен конкурс. Она не пойдет на конкурс, о чем уже заявила, потому что она свою жизнь тоже не связывает с государственной службой, для нее это тоже опыт, тоже вызов, и я не представляю, кто может прийти на конкурс. Потому что мы понимаем всю сферу люстрационной деятельности, кто там себя уже показал непосредственно, и точно никто не сможет справиться с департаментом", - сообщила Козаченко.

Напомним, ранее сообщалось, что назначение на должность главы люстрационного департамента 23-летней Анны Калынчук итог коррупции во власти и полного пренебрежения законов.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...