ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 24 ноября.

Этой ночью большинство событий на Украине оказались связаны, в основном, с медийной и внешнеполитической сферами. Главными темами стали: информационная война против РФ и захват украинскими спецслужбами пророссийских групп в соцсетях, увольнение министра-расиста Нищука, подготовка офицеров ВСУ в школах НАТО, а также попытки Украины пробить ассоциацию с ЕС.

1. Совет национальной безопасности Украины уже год ведёт подрывную информационную войну против РФ. Об этом говорят документы ведомства, похищенные хакерской группой СПРУТ. Кибервзломщики получили доступ к протоколам заседаний СНБО, на которых в открытую обсуждались планы дестабилизации ситуации в России путём информационных вбросов и финансовой поддержки внесистемных оппозиционеров РФ.

2. Хакеры Службы безопасности Украины массово взламывают пророссийские группы «ВКонтакте». Это делается для того, чтобы распространять через них пропагандистские материалы и делать информационные вбросы. Одной из жертв такой атаки стала группа «Русский Донбасс | Новороссия | ДНР» в которой состоят 16 тысяч подписчиков. Подробности этого инцидента стали известны благодаря масшьабному кибервзлому, осуществлённому хакерской группой СПРУТ.

3. Офицеры украинской армии проходят подготовку в школах военного блока НАТО. Для этого военных отправляют в Германию, где находятся специализированные учебные заведения Североатлантического альянса. На занятиях украинских офицеров знакомят с командной структурой НАТО, а также организацией локальных миссий и операцией, проводимых альянсом. Данные об этом также были получены благодаря масштабному кибервзлому хакеров СПРУТ.

4. Фракция «Оппозиционный блок» будет добиваться увольнения министра культуры Евгения Нищука. Поводом для этого стали крайне оскорбительные и откровенно расистские высказывания политика о «грязной» генетике жителях Донбасса. Позднее политик попытался оправдаться, заявив, что его неправильно поняли, однако вышло это крайне неуклюже, и лишь подлило масла в огонь.

5. Украина намерена принять дополнительные условия Нидерладов по поводу ратификации ассоциации с ЕС. Они состоят из пяти пунктов: соглашение не предполагает членства Украины в Евросоюзе, не дает доступ Киеву к структурным фондам ЕС, не дает Украине гарантий безопасности, право на участие в оборонных союзах и на трудоустройство в странах-членах Евросоюза. Ранее в Киеве такие условия называли неприемлемыми и отказывались даже обсуждать их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-комбат Донбасса сообщает, что в ВСУ готовился переворот, идут облавы на заговорщиков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating