По пунктам: Украина и Нидерланды пытаются пробить Соглашение об Ассоциации

Киев, 23 ноября.

Украина и Нидерланды пытаются достичь компромисса по проблеме Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Дополнение к документу, как сообщает источник в администрации Петра Порошенко, будет состоять из пяти пунктов и, по мнению авторов, позволит добиться ратификации Соглашения.

Согласно поправкам, Соглашение не предполагает членства Украины в Евросоюзе, не дает доступ Киеву к структурным фондам ЕС, не дает Украине гарантий безопасности, право на участие в оборонных союзах и на трудоустройство в странах-членах Евросоюза.

По словам инсайдера, в спасении Соглашения приняли участие многие силы на Западе, в том числе лично вице-президент США Джо Байден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ассоциация Украины с ЕС грозит потерей свыше 1,5 тысяч объектов недвижимости

«В конце октября была критическая ситуация с ратификацией Соглашения об ассоциации. Премьер Голландии Марк Рютте позвонил Петру Порошенко и сказал, что послезавтра отзывает подпись Голландии под Соглашением об ассоциации. Украина задействовала все международные каналы, в том числе и вице-президента США Джо Байдена, провели более 20 телефонных переговоров с западными партнерами», – сказал источник в администрации Порошенко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating