«Декоммунизация в действии»: на Украине «убили» Деда Мороза и Снегурочку

Киев, 23 ноября. 

Образы Деда Мороза и Снегурочки не появятся на нынешних новогодних праздниках в столице Украины, так как эти сказочные персонажи попали "под декоммунизацию".

Об этом заявил основатель этнокультурного проекта Folk Ukraine, ответственный за оформление новогодней елки в Киеве Игорь Добруцкий. По его словам, Дед Мороз и Снегурочка – это всего лишь наследие советской эпохи.

«От образа Деда Мороза нужно было начать отходить уже давно. Дед Мороз является сказочным персонажем, придуманным во времена СССР, как аналог американскому Санта Клаусу», - заявил он.

Далее Добруцкий отметил, что в новогодние праздники у главной елки Украины поздравлять киевлян и гостей столицы будет Святой Николай, который ничего общего с СССР не имеет, а является исконно украинским сказочным персонажем.

Стоит заметить, что такого же мнения придерживаются и городские чиновники Киева, поэтому на массовых гуляниях в столице, скорее всего, уже нельзя будет увидеть Деда Мороза и Снегурочку. По задумке автора, главную новогоднюю елку страны собираются открыть в столице 19 декабря, в этот же день на Софийской площади начнет свою работу и резиденция Святого Николая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двойные стандарты по-украински: декоммунизаторы дорвались до обычных скульптур

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating