Хроника Сирии: в Даръа уничтожен бункер «ан-Нусры», Алеппо покидают боевики

Дамаск, 23 ноября.

В кварталах Даръа Аль-Баляд вблизи лагеря Ан-Назихин солдаты сирийской армии ликвидировали бункер «Джебхат ан-Нусры»* вместе с боевиками. В течение суток из блокированных районов города Алеппо вышло девять мирных жителей и три боевика.

Сирийский вопрос обсудят Сергей Шойгу и Сюй Цилян

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи в столице Китая с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном предложил подробно обсудить ситуацию в Сирии, Ираке и Ливии. Об этом сообщается на странице Минобороны РФ в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Алеппо обстрелян офис ООН, персонал эвакуирован

«Не прекращаются конфликты, не заживают раны, которые возникли на территории Центральной и Восточной Азии. Конечно, отдельно здесь стоит всё, что происходит в Северной Африке и странах Ближнего Востока. Думаю, у нас сегодня будет возможность более детально обсудить то, что там происходит», — сообщил Шойгу.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в Пекине. Фото: страница Минобороны РФ в Facebook

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в Пекине. Фото: страница Минобороны РФ в Facebook

Глава Минобороны РФ выразил надежду, что в ходе встречи будут обсуждены актуальные вопросы в плане безопасности в регионе и мире в целом.

«Надеюсь на то, что сегодня мы сможем подвести итоги прошлого года и поставить задачи на следующий год. К сожалению, мир за это время не стал более безопасным, в нём появились новые риски и угрозы», — сказал министр.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток были подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Хама и Латакия. При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения на территории САР, увеличилось до 971. Кроме того, были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

«За сутки зафиксировано 46 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (19), Дамаск (23), Хама (2), Эль-Кунейтра (1) и Даръа (1)», - говорится в сообщении Центра по примирению.

Алеппо

Обстрелы сирийских городов не прекращаются. Так, в минувшие сутки террористы «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ* обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Бакиртая.

Кроме того, под огнем боевиков оказались кварталы Шейх-Саид, Лерамон, Биньямин (трижды), Ариан (дважды), Хай-Эль-Андалус, «3000», Джамария Харб эль-Захра, Ашрафия, район газового завода, станция сотовой связи «Сириятел», район арбузного рынка, школа Хикма и торговый центр «Кастелло» (дважды).

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Джаубар (пять раз), Хараста-Эль-Кантара, Хауш-Насри (дважды), Арбин (трижды) и Хауш-Харабу.

Сирия, Дамаск,

Сирийская армия громит террористов.

Даръа

Как сообщает арабское информационное агентство САНА, на севере провинции Даръа на участке дороге Тафас – Аль-Ядуда вблизи плантации Аль-Битар правительственные войска уничтожили множество террористов «Джебхат ан-Нусры». В кварталах Даръа Аль-Баляд вблизи лагеря Ан-Назихин солдаты ликвидировали бункер «Джебхат ан-Нусры» вместе с боевиками.

Хама

На севере провинции Хама в районах Морк, Аль-Бувейда, Скейк, Атшан, Вади-Хвейр военнослужащие сирийской армии уничтожили более 50 террористов, разгромив их оборонительные сооружения, склад оружия и шесть автомобилей с пулемётами.

Дейр-эз-Зор

В Дейр-эз-Зоре в кварталах Ар-Рашдия и Ас-Синаа, а также в окрестностях аэродрома и селении Аль-Джафра было уничтожено 30 террористов ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: ИГИЛ обстреливает Алеппо, в Даръа разгромили «ан-Нусру»

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи мирным жителям САР

В течение суток проведена одна гуманитарная акция, в ходе которой в населенном пункте Масьяф (провинция Хама) произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов, общей массой около 2,5 тонн. Также сообщается, что в течение суток из блокированных районов города Алеппо вышло девять мирных жителей и три боевика.

*ИГИЛ («Исламское государство»), «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, запрещенные во многих странах мира, в том числе в РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating