ВСУ наращивают силы: под Донецком - «Ураганы», под Тельманово – «Акации»

Донецк, 23 ноября.

Вооруженные силы Украины продолжают стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелую технику. В Минобороны ДНР сообщили, что зафиксировано прибытие шести единиц РСЗО «Ураган», а также 12-ти САУ «Акация». Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, разведка республики продолжает фиксировать усиление позиций Вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения.

Согласно данным, в селе Гранитное, что под Тельманово, в полукилометре от фронта, и Дзержинске, под Горловкой, 5 километрах от линии соприкосновения, выявлено местонахождение в общей сложности двенадцати 152-миллиметровых самоходных гаубиц «Акация».

Далее представитель оборонного ведомства ДНР отметил, что в Курахово (к западу от Донецка, в 18 километрах от линии фронта) отмечено прибытие шести единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган».

Стоит отметить, ранее Басурин сообщал, что украинские военнослужащие совершили попытку прорыва на Мариупольском направлении. По его словам, силами до 20 человек под прикрытием минометного огня силовики пошли в наступление у населенного пункта Водяное, который находится в так называемой серой зоне. Басурин заявил, что в ходе огневого контакта, потери с украинской стороны составили убитыми пять и ранеными семь военнослужащих ВСУ. Также он сообщил, что три бойца армии ДНР в этом бою получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беспредел ВСУ продолжается: Донбасс подвергся обстрелу более 500 раз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating