Глава МИД Климкин назвал дату новой встречи "нормандской четвёрки"

Киев, 23 ноября.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали примерную дату новой встречи глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четвёрки». Информацию озвучил лично глава МИД Украины Павел Климкин.

По его словам, он недавно общался с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В ходе разговора, среди прочего, обсуждалась и тема новой встречи министров «нормандской четвёрки». Климкин уверяет, что вместе со своим немецким коллегой они определили в качестве возможной даты – конец этого месяца.

«Мы обсуждаем эту дату. Я недавно разговаривал с Франком-Вальтером Штайнмайером. Мы определили как возможную следующую дату - 29 ноября», - передаёт слова Климкина издание "Интерфакс-Украина".

Напомним, ранее в МИД России опровергли скорую встречу министров «нормандской четвёрки». В ведомстве подчеркнули, что новый раунд переговоров в «нормандском формате» возможен лишь в случае прогресса в вопросе последовательности выполнения Минских соглашений. А по свидетельству как российской, так и украинской стороны, консенсуса по данной проблеме всё ещё нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук рассказал о будущем «нормандского формата» переговоров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating