Ляшко и Азаров сошлись в одном: Министр "генетики" - идиот, Порошенко - "бовдур"

Москва, 23 ноября.

Президент Украины мог бы подобрать себе в штат более грамотных советников, но и тут не задалось. В Сети бурно обсуждают идиотизм министра "генетики" Евгения Нищука и малообразованность Петра Порошенко.

Накануне министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в Донбассе и Запорожье нет никакой украинской генетики, поскольку в эти города во времена СССР были сознательно заселены не те люди.

Это заявление вызвало негодование как на Украине, так и в России. Даже несмотря на то, что Нищук поспешил сегодня оправдаться за свою нацистскую риторику, политики, чиновники и простые люди продолжают высказывать свои мнения по поводу услышанного из уст министра. Ведь, как говорится, слово не воробей...

«Это вырвано из контекста программы. Всех задело слово «генетика». Если оно кого-то задело, я искренне извиняюсь. На самом деле у меня не было никаких желаний обидеть»,  - заявил  Нищук.

Примечательно, что отрицательно о Нищуке высказались не только противники действующей власти на Украине. Так, например, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко написал у себя в Facebook, что министр культуры идиот, который должен быть уволен с занимаемой должности.

"Надо быть полным идиотом, чтобы делать такие заявления. Нищук должен быть освобожден от должности министра культуры как генетически поврежденный", - написал Ляшко.

А вот экс-премьер Украины Николай Азаров напомнил Нищуку о жителях Западной Украины, откуда, кстати, родом и сам министр. По словам Азарова, министр почему-то не сказал, что как раз там никогда не было генетических украинцев.

"Но Нищук почему-то забывает о западных областях Украины. Ведь жители Львовской, Волынской, Черновицкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Хмельницкой областей также никогда не были генетическими украинцами. Они большую часть времени жили под управлением других государств: соблюдали их законы, следовали их традициям, говорили на их языке, имеют другую религию. Почему их этот самый Нищук считает генетическими украинцами? Может быть потому, что сам родился в Ивано-Франковске или, правильнее сказать на польский манер, Станиславе?!" - возмутился Азаров.

Но впрочем чему удивляться? Ведь, как говориться, рыба гниет с головы. Какой президент и премьер - такие и министры. По словам Азарова, ему очень интересно, чем Порошенко занимался в институте, так как, судя по его словарному запасу и знанию истории, изучение институтской программы не являлось для него приоритетом.

Азаров возмутился тем, что на открытии памятника Григорию Сковороде в Словении Порошенко заявил: "Сковорода демонстрировал в 17 веке европейскость украинцев, основал первый в Восточной Европе университет и сыграл чрезвычайно важную роль в формировании украинцев как нации".

Как отметил экс-премьер, сам Порошенко ни одной строчки, написанной Григорием Сковородой, не прочитал и говорил полную глупость.

"Чем занимался Порошенко, когда учился в институте, я не знаю. Судя по его словарному запасу, изучение институтской программы не являлось для него приоритетом. Конечно, он мог бы себе в штат подобрать более грамотных, чем он сам советников, но и тут не задалось. Григорий Сковорода жил не в 17 веке, а сто лет спустя  - в 18 веке (родился в 1722 г., а умер 1794 г. ). Никаких университетов Сковорода не основывал и не мог основывать, учитывая его странствующий образ жизни. К тому же в Восточной Европе к тому времени уже существовали давным-давно основанные университеты. Сам Григорий Скорода никогда и нигде не называл себя украинцем, и надо заметить, что в те времена и никто из малороссов не называл себя украинцем", - подчеркнул Азаров.

Азаров также добавил, что только невежда и малообразованный человек, такой как Порошенко, может сделать подобное заявление.

Порошенко

Азаров: Только невежда и малообразованный человек, такой как Порошенко, может сделать подобное заявление.

"Использование его имени, его произведений в деле по раздуванию ненависти к России является диким и ничем неоправданным глумлением над памятью этого выдающегося мыслителя и писателя 18 века. Только общее невежество и малообразованность могут позволить такое использование. И Порошенко – яркий показатель этого", - добавил Азаров.

Напомним, ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова прокомментировала заявление главы Минкультуры Украины Евгения Нищука о том, что у жителей Донбасса неправильная генетика. По ее словам, о каком выполнении украинской стороной минских договоренностей может идти речь, если Донбасс рассматривается нынешними киевскими властями как иная «культурно-генетическая» категория людей.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating