Министр-расист Нищук извинился за высказывания о "грязной" генетике Донбасса

Киев, 23 ноября.

Министр культуры Украины Евгений Нищук неуклюже извинился за крайне оскорбительное и откровенно нацистское высказывание в адрес жителей Донбасса. Глава ведомства заявил, что его просто неправильно поняли.

Напомним, что возмущение широкой общественности вызвали заявления чиновника о том, что жители Донбасса генетически не чисты, так как якобы Советский Союз намеренно завёз туда посторонние этносы.

«Мы так много говорили о генетике, на Запорожье, на Донбассе, на том... эти же города завезенные. Нет там никакой генетики», - сказал Нищук в 21 февраля в эфире одного из крупнейших телеканалов Украины.

Теперь же, попав под шквал общественной критики, министр попытался оправдаться за свою нацистскую риторику.

«Это вырвано из контекста программы», - сказал он в кулуарах Кабинета министров.

По его словам, он якобы имел в виду, что необходимо увеличить внимание по отношении к культурному диалогу с восточными регионами Украины, так как долгое время там не было никаких культурных проектов, а те, что были – недофинансировались.

«Всех задело слово "генетика". Если оно кого-то задело, я искренне извиняюсь. На самом деле у меня не было никаких желаний обидеть», - всё-таки попросил прощения Нищук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД России сделали заявление о словах министра Украины о генетике в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating