Кабмин отменил свыше 350 правительственных актов, регулирующих бизнес

Киев, 23 ноября.

Правительство Украины отменило порядка 367 регуляторных актов, касающихся разных сфер бизнеса. Решение было единогласно принято во время сегодняшнего заседания Кабинета министров.

«Например, запрет на хранение имущества в контейнерах или вагонах. У нас до сих пор на автостанциях действуют еще советские нормы, как должны храниться и ремонтироваться старые запчасти", - привёл примеры отменённых регуляторных актов заместитель министра экономики Максим Нефедов.

При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не намерен останавливаться на достигнутом. Всего через месяц он обещает отменить ещё одни пакет актов правительства, регулирующих отношения государства с украинскими бизнесменами и предпринимателями.

«Даю поручение… Месяц, и мы принимаем еще один пакет решений, разрушающих зарегулированность на уровне министерств», - сказал Гройсман во время заседания Кабмина.

Таким образом правительство выполняет обещание по дерегуляции бизнеса на Украине. В руководстве страны надеются, что это даст толчок малому бизнесу, а также выведет из тени некоторые виды экономической деятельности. Также предполагается, что дерегуляция улучшит инвестиционный климат в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главным люстратором на Украине назначили 23-летнюю девушку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating