Вице-премьер Розенко рассказал, кому в 2017 году поднимут минимальную зарплату

Вице-премьер Розенко рассказал, кому в 2017 году поднимут минимальную зарплату

Киев, 23 ноября.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко объяснил, кому в 2017 году повысят минимальную заработную плату. По словам политика, повышение минималки должно затронуть все слои населения страны.

«Повышение минимальной зарплаты коснется всех. Повышается также первый тарифный разряд и он будет повышен практически на 300 гривен, то есть с 1 января тарифный разряд будет составлять 1600 гривен, ни один работник не будет получать меньше 3200», - сказал Розенко в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним также, что в 2017 году планируется вдвое увеличить расходы на содержание президента Украины Петра Порошенко и его чиновников, а также членов Кабинета министров. При этом деньги на это всё намерены брать с «замороженных» счетов бывшего главы страны Виктора Януковича и его соратников, а также с налогов от «выведенных из тени» секторов экономики.

Многие эксперты скептически оценивают возможности такого финансирования и предполагают, что правительство может пойти на допечатку недостающих средств. Это, в свою очередь, повлечёт за собой скачок инфляции и цен на иностранную валюту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман вас залечит - украинцы могут остаться без лекарств после Нового года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...