Доклад: За год украинцы обеднели на 19%

Киев, 22 ноября.

Совокупное состояние населения мира на 2016 год составило 256 трлн. долларов. Соответствующие данные приводятся в докладе Global Wealth Report, подготовленном для Credit Suisse.

Как сообщается, Украина вошла в тройку аутсайдеров, чье благосостояние за прошедший год в процентном выражении сократилось больше всего.

Так, благосостояние украинских домохозяйств, по данным рейтинга, упало на 19%, аргентинцев – на 27%, россиян - 15%. Основной причиной этого стали неблагоприятные колебания курса валют.

Также Украина вместе с Молдовой и Беларусью также попали в группу стран, где на одного взрослого в среднем приходится менее 5 тыс. долларов.

В то же время отмечается, что больше всего в процентном выражении выросли личные доходы в Японии - на 19%. В тройке лидеров также Новая Зеландия и Гонконг.

Как сообщалось ранее, участники проекта «Форсайт» спрогнозировали будущее Украины. 50 экспертов и 42 аналитика изучили состояние экономики Незалежной и вывели формулу, которая позволила спрогнозировать сценарий развития страны до 2030 года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating