Прощай, "щира" Украина: лекарствами детей ЛНР обеспечила Россия

Прощай, "щира" Украина: лекарствами детей ЛНР обеспечила Россия

Донецк, 23 ноября.

Жители Донбасса ещё помнят те времена, когда их регион был в составе Украины. Тогда пациентов, обращающихся в обнищавшие городские поликлиники и поселковые ФАПы, встречали удручающие объявления: "Бинт, спирт, вату, перчатки приносить с собой". И это не говоря о лекарственных средствах, которые приобретались полностью за свой счёт.

Всё чем могла помочь в те времена бедствующая медицина  - руки медиков. Бывало, что как будто в извинение, на дверях кабинетов добавлялось и такое: "Выделенные бюджетные средства на обращение пациента - 10 коп./день". Поди попробуй оказать помощь больному, если "социальная" Украина даёт врачу в поликлинике аж 10 копеек на приём.

С тех пор многое изменилось. Донбасс уже не Украина, и медицина изменяется. Пока ещё немало сложностей и "завалов", которые остались после "самостийного украинского панування", то есть "незалежного" разрушения медицинской сферы УССР сроком в четверть века. Но, есть теперь и серьёзные положительные перемены, переоценить которые сложно. Россия своих не бросает и это факт. В детские поликлиники ЛНР поступает гуманитарная медицинская помощь.

Список гуманитарных лекарств обширен. Это бинты, вата, шприцы и спирт. С помощью РФ дети полностью обеспечены вакциной АДС-м от дифтерии и столбняка, вакциной от полиомиелита, вакцинами от кори и краснухи, а также туберкулином для проб Манту и вакциной БЦЖ от туберкулёза.

photo_2016-11-22_17-31-41

Список гуманитарных лекарств, привезенных из России в Луганскую народную республику, обширен.

Оказана помощь и самим медикам, ведь они должны работать в стерильных условиях. Так, для стерилизации помещений, использованных шприцев, игл и ваты, и различного инвентаря Россия помогла дезинфицирующими средствами, такими как стериллиум и полидез.

Так же маленькие луганчане получили антибиотик бисептол, противоаллергические препараты лоратадин и диазолин, капли от насморка нафтизин, откашливающее средство АЦЦ и амброксол для больных заболеваниями респираторных путей. И это не полный список гуманитарной медицинской помощи Российской Федерации для детей народных республик Донбасса.

Если учесть, что подаренные Россией лекарства качественные и современные, то по самой приблизительной оценке в случае респираторного заболевания в среднем маленьким пациентам оказывается помощь, эквивалентная по меньшей мере 400-500 рублей на одного заболевшего ребёнка без учёта календарных прививок.

Если же сравнить с украинскими ценами на лекарства, которые выше почти вдвое, то сумма составит примерно 360-370 гривен. Помощь направлена в первую очередь детям из семей с низким достатком.

Родители приятно удивлены, так как за последние 25 лет при "щирой украинской державе" люди уже успели отвыкнуть от мысли, что государство в принципе может что-то дать, а не только забрать. А, оказывается, есть на земле и государство с человеческим лицом - Россия.

И за всё добро, что Россия делает для Донбасса, жители народных республик говорят от души: СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, РОССИЯ!

Дмитрий Молчанов


1421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...