Стало известно, когда в Минске обсудят особый статус Донбасса

Луганск, 22 ноября. 

Введения особого статуса для ЛНР и ДНР планируют обсудить на заседании политической подгруппы контактной группы по Украине в Минске 23 ноября.

Об этом сообщил сегодня представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Родион Мирошник.

«Во время ближайших переговоров в Минске ключевым вопросом станет обсуждение механизма введения «особого статуса" отдельных районов Донецкой и Луганской областей, так называемая «формула Штайнмайера», - заявил он.

По мнению представителя ЛНР, особый статус для народных республик Донбасса — основополагающий принцип, на котором строятся все Минские соглашения, без разрешения вопросов связанных с его введением законодательным и конституционным закреплением, продвижение к мирному разрешению конфликта становится крайне проблемным.

Далее Мирошник добавил, что ранее украинская сторона пыталась всячески уйти от обсуждения предоставления особого статуса, но на последнем заседании контактной группы официальный представитель киевских властей Леонид Кучма (уже бывший представитель Украины) подтвердил готовность обсуждать «формулу Штайнмайера» именно 23 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Украины заявили об организации встречи «нормандской четверки»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating