ОБСЕ: Выборы в Раду будут признаны без голосования в ДНР и ЛНР

ОБСЕ: Выборы в Раду будут признаны без голосования в ДНР и ЛНР

Киев, 26 октября.

Выборы в Верховную раду Украины будут признаны, несмотря на отсутствие голосования в ДНР и ЛНР. Об этом заявила глава делегации наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт в киевском Доме офицеров.

«У нас нет никакого права говорить, что из-за неучастия определенных территорий Украины в выборах они являются нелегитимными», - сообщила Барнетт.

При этом она подчеркнула, что лица, заявляющие о нелегитимности выборов из-за неучастия всех областей Украины, пытаются их дискредитировать.

В свою очередь глава краткосрочной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами Кент Харштедт отметил, что основными проблемами этих выборов является большое количество внутренне перемещенных лиц, которым необходимо предоставить равные избирательные права, а также проблемы с обеспечением безопасности.

Отметим, что сегодня в выборах в Верховную Раду участвуют 29 партий и более 3 тысяч кандидатов по мажоритарным округам. За их ходом следят более двух тысяч иностранных наблюдателей. Выборы в Раду освещают 1 338 журналистов из двухсот мировых СМИ.

Как ранее сообщало НА "Харьков" со ссылкой на директора Фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» Ирину Бекешкину, по результатам соцопроса на выборах в Верховную Раду будет лидировать «Блок Петра Порошенко» (30,4%). Второе место в выборной гонке предрекают Радикальной партии Олега Ляшко - 12,9%; третье - «Народному фронту» - около 10,8%;

Ряд экспертов считает рейтинг президентского блока "дутым".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...