На Украине заявили, что снесут все памятники героям Великой Отечественной войны

На Украине заявили, что снесут все памятники героям Великой Отечественной войны

Киев, 22 ноября. 

Украинский националист, бывший лидер УНА-УНСО* Дмитрий Корчинский анонсировал снос на территории страны всех памятников советским воинам-освободителям времен Великой Отечественной войны.

Об этом он заявил в интервью изданию «Херсон LIFE».

По словам украинского националиста, после того, как в стране будут разрушены все памятники советским воинам-освободителям, они возьмутся за польские мемориалы. Как пример Корчинский привел мемориал «Львовским орлятам» на Лычаковском кладбище, на котором похоронены польские защитники Львова.

«Его, безусловно, нужно разрушить, этот памятник, но после того, как мы разрушим последний памятник советским освободителям. Памятников советским освободителям, советским палачам и убийцам еще очень много. Я думаю, что нужно расставлять приоритеты – сначала это, а потом уже дойдет очередь и до памятника«Львовским орлятам», — заявил Корчинский.

Отметим, что кладбище защитников Львова — воинское захоронение, составляющее часть Лычаковского кладбища, на котором похоронены польские защитники города, павшие в ходе польско-украинской войны (1918−1919) в боях против подразделений Западно-украинской народной республики.

Напомним, ранее Сейм Польши принял постановление о признании 11 июля национальным днем памяти жертв геноцида, устроенного украинскими националистами во время Второй мировой войны. В частности, речь идет о "Волынской резне".

*Решением Верховного суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года, УНА-УНСО признана экстремистской и её деятельность запрещена в России. Также деятельность данной организации запрещена на территории Донецкой и Луганской народных республик. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова высмеяла реакцию Киева на открытие памятника князю Владимиру в Москве


1730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...