Антикоррупционеры сами не знают, когда смогут проверить все е-декларации

Киев, 22 ноября.

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции не знают, когда смогут проверить данные, внесённые в систему электронных деклараций. Оправдания антикоррупционного органа озвучил член НАПК Александр Скопич.

По его словам, сотрудникам НАПК предстоит проверить порядка 100 тысяч деклараций. При этом е-декларации чиновников и политиков неравнозначны между собой, и на проверку каждой из них уходит разное количество времени.

«Все декларации разные, то есть нельзя определить время проверки декларации, потому что у каждого разное имущество и разные состояния», - оправдывается Скопич.

Также он указывает, что в антикоррупционном законодательстве не прописаны сроки проверки е-деклараций. Соответственно, НАПК может заниматься этим сколь угодно долго.

Напомним, что открытая публикация данных электронных деклараций о доходах украинских чиновников и политиков вызвала шок как внутри страны, так и далеко за её пределами. По информации депутата Верховной Рады Борислава Березы, в Международном валютном фонде были глубоко возмущены сверхдоходами украинской политической элиты, и теперь это может аукнуться всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кого из депутатов Верховной Рады накажут за сокрытия в е-декларациях

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating