Политолог объяснил провал грузинских политиков на Украине

Киев, 22 ноября.

Политический эксперт Константин Матвиенко объяснил провал грузинских реформаторов на украинской политической арене. Он считает, что от политиков ожидали слишком многого.

Эксперт объясняет, что успехи грузинских реформаторов после так называемой «Революции роз» были сильно преувеличены. Особенно это касается борьбы с коррупцией в стране, отмечает политолог.

«Там преодолели только низовую коррупцию - полицейские не берут взяток. Элитарная коррупция осталась. Сохранился огромный разрыв между самыми богатыми и самыми бедными», - сказал Матвиенко в комментарии порталу Gazeta.ua.

Он напоминает, что ещё с самого прихода этих людей к власти предрекал их полный провал. Последние события показывают, прогноз оказался верен на 100%. Никто из грузинских политиков-гастарбайтеров не справился с задачей и не выполнил ни своих обещаний, ни возложенных правительством Украины задач, подчёркивает политолог.

«Они вошли в украинскую административную вертикаль и провалились по всем направлениям. Сейчас пытаются лихорадочно найти себя в публичной политике. Выглядит это смешно. Где-то даже неприлично», - презрительно отзывается политолог об итогах работы грузинской команды реформаторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беги, «Мишико», беги - у Порошенко хотят выдать Саакашвили Грузии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating